TUTORIAL Cara Membuat Perkedel Padang

Harga perkedel di Rumah Makan lumayan murah bagi yang malas masak namun lumayan mahal bagi yang terbiasa masak. Baiklah guys, aku ingin berbagi bagaimana cara Ibu aku membuat perkedel dengan kentang ala ala Masakan Padang. Berikut adalah bahan-bahan yang wajib ada.


Bahan-bahan:

Kentang
Daun seledri
Bawang Goreng
1 butir Telur Ayam/Bebek
Minyak Goreng
Garam
Penyedap rasa (sesuai selera)
Bumbu giling (Bawang putih halus, Jahe halus, Lada halus, Biji Pala halus)






1. Siapkan kentang lalu kupas kentang dengan menggunakan pisau maupun dengan alat pengupas.
2. Potong kentang menjadi 4-5 potong dan potongan kentang jangan terlalu tipis.
3. Bersihkan kentang yang telah dipotong dengan air.
4. Panaskan minyak goreng dan goreng kentang jangan sampai garing.
5. Kentang yang sudah digoreng tadi, di-diamkan hingga hangat lalu tumbuk hingga halus.




6. Masukan garam sedikit dan penyedap rasa sedikit.
7. Masukan Bumbu giling (Bawang putih halus, Jahe halus, Lada halus, Biji Pala halus) dan irisan daun seledri.
8. Aduk hingga merata.
9. Bulatkan kentang tersebut sesuai permintaan.
10. Kentang yang sudah dibulatkan tadi celupkan dengan telor yang sudah di kocok. Lalu goreng kembali.
11. Setelah warna kentang menjadi coklat keemasan angkat dan tiriskan.

Tidak sampai 1 jam perkedel rasa Rumah Makan Padang siap disajikan. Taraa tips jitu ala eka hehehe selamat mencoba didapur kamu ya guys! See ya.



Terimakasih sudah mau mampir jangan lupa untuk berkomentar ya.

Comments