Halo Bi Assalamualaikum teman-teman kembali lagi di channel aku kali ini aku mau memberikan tips memasak daging sapi empuk tanpa menggunakan presto menghemat waktu dan juga menghemat gas tentunya nah ini tidak ding sapi yang udah jadinya temen-temen ini sudah empuk kalian hanya memerlukan 17 menit untuk menebusnya Langsung aja kita ke cara pembuatannya hai hai Hai dagingnya masih dalam keadaan fresh ya selalu kita buka plastiknya ini [Musik] sesudah terbuka kita potong-potong potongannya sesuai ukuran untuk daging rendang ya lalu kita masukkan ke dalam mangkuk semuanya kemudian kita cuci-cuci di dalam air yang mengalir agar sih darahnya itu bersih beri perasan jeruk ya untuk menghilangkan bau amis dari daging sapinya beri secukupnya hai lalu kita ratakan setelah menata kita diamkan 5 menit ya biar meresap setelah kita diamkan kita masukkan kedalam panci yang berisi air Hai si dagingnya ini harus benar-benar terendam oleh air ya agar nantinya empuk secara sempurna karena si dagingnya terendam air setelah semua daging dimasukkan kita siapkan kompor kita Nyalakan kompornya lalu kita tutup si pancinya Diamkan selama tujuh menit ya tunggu sampai si airnya mendidih Setelah mendidih kita buka lihat ada Burhan Burhan seperti ini ini tuh darah dari si daging sapinya ini harus kita ambil ya Soalnya ini yang membuat daging sapi biasanya menjadi bau amis karena si darahnya masih dan kita ambil dari bagian pinggirnya saja karena biasanya menggumpal di bagian pinggir ambil semuanya Hai Setelah semuanya kita ambil [Musik] hai lalu kita berikan garam secukupnya ya pemberian garam ini untuk membuat si daging sapi menjadi berasa dan tidak hambar Hai kemudian kita tutup pancinya matikan api kompornya hai hai Hai matikan api kompor Mini Mall lima menit yah dan substansinya ini harus benar-benar dalam keadaan tertutup Setelah itu kita Nyalakan kembali ke Hai menyalakan api kompornya selama 5menit ya teman-teman pokoknya jangan dibuka tutupnya setelah itu Ayo kita matikan kembali siap kompornya diamkan kembali dan Ingat jangan pernah membuka tutup pancinya karena kalau misalkan kita buka nanti gagal Hai Setelah menunggu lima menit kemudian kita Nyalakan kembali sikapnya Nyalakan selama 5menit ya teman-teman Hai Setelah 5 menit kita lihat mendidihkan kemudian kita matikan kembali siapi kompornya teman-teman Hai Nah tunggu beberapa menit minimal lima menit Ingat jangan pernah membuka situ tuh pancinya Setelah itu kita buka dan Ini hasilnya teman-teman Ayo kita ambil pakai saringan ya biar si airnya tuh tidak ikut ke dagingnya kita ambil semua dagingnya hai hai yo yo hai hai hai hai the lounge hai hai Rp Rp Indonesia halo halo aku pindahkan kedalam piring saji Hai inilah hasilnya Hai Tu udah empuk kan Hai kelihatan kalau empuk dan gampang kita belah bagian Hai Ni untuk terlihat lebih jelasnya seperti ini yaa teman-teman Rp Hai sudah kelihatan matang sempurna Hai aku coba belah lagi ya ini untuk meyakinkan Kalau ini sih dagingnya udah mateng tuh udah bisa kita belah nggak perlu memerlukan tenaga teman-teman karena ini sudah bener-bener empuk hai hai Hai si gaji yang menempel di dagingnya Ini juga udah empuk teman-teman udah bisa kita belah ya dagingnya tuh gampang banget seperti ini Hai teruskan di daging sapinya tuh suka ada urat-urat yang keras banget ya teman-teman Adam kita susah buat membelahnya tapi ini sangat mudah dibelah gampang banget terlihat teman-temanku gampang kan Oke Hai nah seperti inilah teman-teman Hai Nah itu dia tadi ya temen-temen bagaimana caranya membuat daging sapi menjadi empuk dengan cara menghemat waktu Terima kasih sudah menonton video aku hari ini teman-teman jika video ini bermanfaat bagikan dan jika kalian menyukai video Ini berikan like Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh [Musik]
Comments
Post a Comment